Лакокрасочные материалы 

Эмали для реставрации ванн

Эмали применяются при многих покрасочных работах. Но в этой статье мы хотели бы поговорить об эмали, которую используют для реставрации ванн. Эмаль в своём составе содержит два компонента и отвердитель.

Из характеристик эмали следует отметить отсутствие каких-либо пузырьков при нанесении её на поверхность, а также глянцевое, гладкое, однородное покрытие. К сожалению, пользоваться эмалью необходимо довольно быстро, так как через семьдесят пять минут эмаль затвердеет и придёт в негодность.

Google сообщает:
Применяется такая эмаль не только для реставрации чугунных и металлических ванн, но и для покрытия бетонных поверхностей или керамической плитки.

Реставрировать ванну вы можете либо с помощью кисти, либо пневматическим способом. В первом случае вы истратите сто шестьдесят шесть граммов эмали на квадратный метр, а во втором – сто пятьдесят граммов. На полное окрашивание ванны у вас должно уйти семьсот граммов эмали при трёхслойном покрытии. Эмалевое покрытие химически устойчиво к кислотам, щелочам и механическому истиранию.

При использовании эмали следует помнить, что необходимо принять некоторые меры безопасности, так как эмали, в том числе и эта для реставрации ванн, огнеопасны и токсичны. Поэтому вам понадобятся индивидуальные средства защиты. Ваши дыхательные пути должен защитить противогаз или хотя бы респиратор. На руки наденьте резиновые перчатки. А также позаботьтесь об эффективной вентиляции. Не смешивайте материал с другими эмалями или растворителями.

Особо следите, чтобы эмаль не попала в органы пищеварения и органы дыхания. Если эмаль попала на кожу, её можно удалить тёплой водой с мылом. И обязательно берегите эмаль от огня.

Что касается хранения эмали для реставрации ванн, то это необходимо делать в герметично закрытой таре при температурах от десяти до восемнадцати градусов с плюсом. Запрещено попадание на эмаль тепла, солнечных лучей, влаги.

Итак, ванна ваша получила вторую жизнь. Она сверкает, как новенькая. Но вы должны помнить, что относиться к ней необходимо бережно. Постарайтесь не пользоваться ей сразу после покраски. Рекомендуется выдержать дней пять. Следите, чтобы на дне не оставалась вода, вытирайте ванну после пользования, иначе может появиться ржавчина в виде налёта. Не нужно бросать в ванну царапающие или тяжёлые предметы. Не мойте вашу ванну средствами, в состав которых входит хлор.

Related posts